巴黎国际航空展开幕 波音公司首日订单量为零[图集]

2019-06-18 01:46

编辑:韩宁

当地时间2019年6月17日,第53届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)揭幕。法国总统马克龙(Emmanuel Macron)出席了新一代“未来作战航空系统”(FCAS)战机模型揭幕仪式。巴黎航展是世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展会之一,共有超过2,400家企业和组织参展,预计将吸引35万名参观者。(图源:VCG)

空中客车国防和航天首席执行官Dirk Hoke,达索航空董事长兼首席执行官Eric Trappier,德国国防部长乌苏拉·冯·德莱恩(Ursula Von DE lane),法国总统马克龙,西班牙国防部长玛格丽塔·罗伯斯(Margarita Robles)和法国国防部长弗洛伦斯·帕利(Florence Parley)出席了新一代“未来作战航空系统”(FCAS)战机模型揭幕仪式。(图源:VCG)

欧洲飞机制造业巨头空中客车公司“主场”作战,携多款热门客机亮相巴黎航展,空中客车在航展上展示了A220-300型、A330型以及A350-1000型等多款热门客机,并在航展揭幕当天趁势宣布达成多个重磅订单,表现抢眼。波罗的海航空首席执行官透露未来会将机队中的一些波音客机逐步替换为空中客车客机。图为A350-1000型客机。(图源:Getty)

空中客车当天宣布与航空租赁公司ALC签署意向协议,ALC订购100架空中客车飞机。此外,维珍大西洋航空在航展上与空中客车签署协议,订购14架A330-900型飞机。黎巴嫩的中东航空当天也签署协议,定购4架超远程A321XLR飞机。法国总统马克龙当天参观巴黎航展时,也专程来到空中客车展台,观看在现场展示的各种机型。图为空中客车公司首席执行官Guillaume Faury接受采访。(图源:Getty)

而根据航空资讯公司IBA.iQ的统计,展会第一天,波音方面并未宣布获得飞机的新订单。波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)回应时表示,此次航展不会涉及订单,而是为波音公司本身提供机会,去重新向客户和供应商保证,波音正在取得进展,让737MAX复飞。(图源:Getty)

波音公司在接连两次重大空难后,身陷“禁飞”风波,此前有消息称,波音将更改737 MAX机型的名称。彭博社报道称,对此,波音首席财务官在航展期间透露,“公司对所有建议都持开放态度”。不过,波音方面表示,目前还没有具体机会,将专注于安全复飞事项。图为巴黎航展上波音787-9客机内部。(图源:Getty)

巴黎航展上,波音787-9飞机展示头等舱。(图源:Getty)

另外值得一提的是,土耳其高调亮相本届航展,土耳其航空航天工业公司首次在巴黎航展上展出了土耳其国产战斗机模型,并称这是为了满足土耳其武装部队的需求而生产的。土耳其航空航天工业公司总经理表示,土耳其生产的战机“将是欧洲最好的”,性能上可以与洛克希德·马丁公司的F-35战机相提并论。不过,这种战机的量产尚需时日。(图源:Getty)

两名中国军人在巴黎航展上拍照。(图源:Getty)

日本三菱飞机公司在巴黎航展上展示日本首款国产喷气式支线客机。此次亮相的90座等级“M90”是正在美国试飞的4架飞机之一。机身涂装为红白主调,侧面写有英语SPACEJET字样。三菱飞机公司表示机体系列名定为“三菱SpaceJet”。(图源:Getty)

“三菱SpaceJet”客机内部。(图源:Getty)

美国航空公司的客机在展览中。(图源:Getty)

参加航展的人员参观达索公司生产的阵风战斗机内部。(图源:Getty)

阵风战斗机在巴黎航展上进行飞行表演。(图源:Getty)

一架两栖飞机在航展上飞行时释放其负载的水。(图源:Getty)

巴西航空工业公司的KC-390中型军用运输机在巴黎航展上进行展示。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。