佐科赢得2019年印尼总统选举 现身与支持者互动[图集]

2019-05-21 05:12

编辑:崔媛媛

当地时间2019年5月21日,成功连任的印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)在竞选搭档马鲁夫·阿敏(Ma'ruf Amin)陪伴下,现身印尼雅加达一贫民窟发表公开讲话,并向支持者致意。印度尼西亚选举委员会5月21日凌晨正式公布2019年印尼总统选举结果,现任总统佐科·维多多以55.5%的得票率赢得选举。(图源:Reuters)

印尼于4月17日举行了2019年度大选。此次大选合格选民约为1.93亿,他们需要在8小时内选出他们的总统、副总统、国家及省市地区代表,这使得此次大选成为世界最大规模的单日选举。图为佐科在雅加达一贫民窟发表公开讲话。佐科在竞选中曾向选民承诺,如果胜选,除了继续推动大型基础设施建设项目外,还将大力开发人力资本,通过建立更多职业学校为国家发展储备充足的技术人才。他还承诺加快推进“工业4.0”计划,扶植本地制造业,降低印尼经济对大宗商品出口的依赖。在民生方面,他承诺将提高社会福利支出。(图源:VCG)

选举结束后的“快速计票”结果与正式结果无太大差异。不过,佐科的竞争对手、前军事将领普拉博沃·苏比安托(Prabowo Subianto)当时拒绝承认败选,称大选中存在选票欺诈。(图源:Reuters)

据路透社报道,在选举委员会公布正式结果后,普拉博沃发布视频称,拒绝承认败选,但同时呼吁他的支持者们抵制暴力。根据印尼选举法,对大选结果有异议的候选人可以上诉宪法法庭,不过普拉博沃和他的竞选团队称他们不会上诉,但他们会组织街头抗议以“修正人民的权力”。(图源:VCG)

虽然普拉博沃方面称大选存在欺诈,但他们并未给出具体的证据。印尼大选计票都是公开的,选举委员会还将每个投票站的计票结果都公布在其网站上,允许独立机构再次核验。路透社称,一些独立观察员表示,此次印尼大选计票过程是自由且公正的。图为佐科接受媒体采访。(图源:VCG)

2014年,佐科赢得印尼大选成功当选总统。在经历了前总统苏哈托(Suharto)长达32年的军政权后,印尼人民期待着新的面孔,期待着脱离苏哈托时期的新领导人。因此,出身基层、背景干净的佐科打败苏哈托前女婿、前军事将领普拉博沃,赢得了人民的支持。在佐科执政的五年间,他聚焦经济发展、强化基础设施建设、推动降低贫困率,取得了突出的政绩。(图源:VCG)

佐科和他的竞选搭档马鲁夫·阿敏与雅加达的支持者们合影留念。(图源:VCG)

佐科与雅加达的支持者们握手。(图源:VCG)

佐科成功连任后,将于2019年10月正式就职,开启他的第二个总统任期。佐科将在第二任期内推动印尼各领域改革持续走向深入,但同时也将面临诸多挑战。(图源:新华社)

印尼的新政府将面临一系列挑战,首先,印尼资本外流导致其货币印尼盾对美元的汇率大幅贬值,吸引外资也呈现停滞不前之势。如何防范资本外流带来的风险,以及如何吸引更多外资流入,将是新政府亟待解决的重要课题。其次,在全球经济增长放缓、不确定性增加的背景下,新政府需要出台更多措施,进一步刺激经济增长,创造更多就业机会。第三,根据最新计票结果,在4月17日同时举行的国会选举中共有9个政党进入下一届国会。这些政党诉求不一,新国会预计将呈现“碎片化”特征。此外,鉴于内阁席位需要在多个政党之间分配,新政府的决策和执政效率将受到一定影响。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。