六四事件30周年 台湾自由广场现巨型充气坦克[图集]

2019-05-21 05:28

编辑:韩宁

当地时间2019年5月21日,六四事件即将满三十周年,台湾自由广场现巨型充气坦克与巨型充气人,影射该事件。(图源:Reuters)

六四事件,又称六四天安门事件,中国政府称为1989年政治风波。(图源:AFP)

1989年4月初,北京一些高校的青年学生针对现实社会中存在的问题开展各种形式的活动,形成学潮。4月15日,原中国共产党中央总书记胡耀邦逝世,大批中国群众和青年学生举行各种形式的悼念活动。有人利用这个时机,进行了反共产党、反社会主义的活动。中国政府用镇压的方式,平息了该事件。(图源:AFP)

台湾方面对六四事件十分关注,每年的六月四日,台湾政治人物几乎都会对此事件行礼如仪的进行表态。(图源:Reuters)

据悉,此次出现在台北自由广场的装置为中国异见人士设计展出。(图源:AFP)

台北中正纪念堂前,孩子们在巨型充气坦克前走过。(图源:AFP)

一名男子在巨型充气坦克前自拍。(图源:Reuters)

当地民众在巨型充气坦克前合影。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。