苦中作乐:拓荒非洲的中国人[图集]

2019-05-21 10:34

编辑:韩宁

在非洲,有超过100万的中国人。他们在非洲这边陌生的土地上,用着中国人特有的打拼方式,生活、工作。摄影师Pettersson1967年生于瑞典博拉斯,是常驻南非开普敦的一名摄影师。让我们通过他的镜头,了解那些拓荒非洲的中国人。图为2007年3月26日,赞比亚,48岁的陈庭辉夫妇在屋外与朋友一起喝茶聊天。陈庭辉是一家中国公司的总经理,该企业在赞比亚拥有一家工厂。(图源:VCG)

中国的修路工人在郊外临时搭建的宿舍的院子里和小狗玩耍。(图源:VCG)

非洲工地上很多一线的工人都是来自中国的农民工,他们工资低并且听话好管理,这也是中国企业愿意雇佣中国工人前往非洲的主要原因。(图源:VCG)

很多来到非洲的中国人还是按照中国方式努力打拼工作,乐意加班赚取更多的工资,而很多非洲当地人却不愿意加班。因此在非洲人眼中,中国人是非常勤劳的。(图源:VCG)

铁路工地上铺设铁轨的中国工人。(图源:VCG)

一名中国妇女在工厂外的一块土地上给蔬菜浇水,和她一起干活的是一名赞比亚的工人。绝大多数非洲国家没有种植蔬菜的传统,那里的中国人不得不从超市购买价格昂贵的进口蔬菜,自己种植也许是一种不错的选择。(图源:VCG)

一辆运送中国商品的货车穿过罗安达街头。一名中国商人和他雇佣的赞比亚工人,站在车厢后。罗安达位于非洲西部,这座大西洋边上的城市,既是安哥拉的首都,也是该国最大的城市。这里聚集了大量的中国人,也是绝大多数中国人抵达非洲的第一站。他们大多数从事商品买卖的生意。(图源:VCG)

一名中国商人带着几名赞比亚工人在搬运刚从中国进口的货物。(图源:VCG)

一群来自中国的的铁路工人坐在地上休息,一名当地妇女正微笑的从他们身边经过。(图源:VCG)

一名中国女商人在安罗达的一家商店门口用手机联系客户。在她身后一名手持冲锋枪的士兵正在巡逻。(图源:VCG)

罗安达的中国商品市场。(图源:VCG)

一位在为道路建筑工人准备欢送晚宴的中国厨师。(图源:VCG)

道路建筑工地上中国工人为即将回国的同事准备的欢送晚宴。(图源:VCG)

一名工人在入睡前,坐在床上给远在中国的妻子发短信。他是被一家来自河南的中国企业派到赞比亚工作的。(图源:VCG)

中国的修路工人在郊外临时搭建的宿舍边玩耍。(图源:VCG)

铁路工地上铺设铁轨的中国工人。(图源:VCG)

在休息时间与非洲村民在一起聊天的中国铁道工人。(图源:VCG)

刚冲完凉的中国铁道工人。修铁路的中国工人大多吃住在简易的帐篷里,并随着铁路的修建不停的搬迁。(图源:VCG)

铁路工地上铺设铁轨的中国工人。(图源:VCG)

中国的修路工人在郊外临时搭建的宿舍的院子里打乒乓球。(图源:VCG)

一名中国铁路工人在帐篷外清洗自己的衣物。(图源:VCG)

铁路工地上向摄影师招手致敬的中国铁路工人。(图源:VCG)

一家赞比亚中国公司的工人在饭厅里打麻将。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。