中国官媒访美鹈鹕之州 豆农表示中国市场难被替代[图集]

2019-05-21 01:34

编辑:韩宁

2019年5月20日,中国官方媒体新华社走访了路易斯安那州,对美国的豆农进行了采访,了解贸易战对他们带来的影响。路易斯安那州又名鹈鹕之州,是美国南部的一个州,位于墨西哥湾沿岸。根据德银的最新报告,路易斯安那州是美国受中美贸易战影响最严重的州。图为美国南路易斯安那港的一处谷仓及其谷物传送设施。(图源:新华社)

农场主雷·谢克斯奈德(Ray Sheksneider)在美国路易斯安那州西巴吞鲁日堂区的农场农田边。(图源:新华社)

谢克斯奈德经营着他的父亲在1965年创立的农场,这间农场总面积约3,000英亩,是当地最具规模的农场之一,其中大豆种植面积达2,200至2,400英亩。农场的主要收入依靠出口,约90%的大豆和40%的玉米远销以中国为主的海外市场。(图源:新华社)

作为中美贸易的受益者,谢克斯奈德表示,多年来得益于稳定的对华出口,农场不仅还清了早年欠下的贷款,还置办了多台先进农机。他期待通过自己的辛勤工作,引进更多新设备,提高效益。(图源:新华社)

2018年,农场共种植2,300英亩大豆,平均每英亩71蒲式耳(1蒲式耳约27.2公斤)的产量,刷新了这个家族农场半个世纪以来大豆产量最高纪录。图为谢克斯奈德农场的工人为买家装货。(图源:新华社)

尽管收成好,去年谢克斯奈德过得并不舒心。美方发起的中美贸易战导致对华大豆出口下滑约50%。同时,平均每蒲式耳大豆价格较往年低约2美元。粗略计算,农场年收入因此减少了约33万美元。(图源:新华社)

谢克斯奈德曾在美国一家大豆种植行业组织任职9年。他说,多年来中国一直是美国大豆重要的市场。“我们尝试过拓展其他国际市场,但成本很高,而且也很难找到像中国那么大的市场了。”图为农场主雷·谢克斯奈德(中)在位于美国路易斯安那州西巴吞鲁日堂区的农场仓库向顾客介绍自己的农产品。(图源:新华社)

从谢克斯奈德农场往南驱车一个多小时,就抵达了南路易斯安那港。这里是美国吞吐量最大的港口,也是美国最大谷物出口港。港口官员保罗·奥库安(Paul Okuan)介绍说,从南路易斯安那港运出的谷物占美国谷物出口的一半以上。(图源:新华社)

中国是南路易斯安那港重要出口目的地。2018年,南路易斯安那港进出口货物吞吐量下降5.3%,2019年一季度,进出口货物吞吐量同比下跌12.2%。奥库安说,在影响港口运力的关键因素中,关税因素原本是可以避免的。(图源:新华社)

路易斯安那州经济部门官员皮尔逊(Pearson)27年间带团赴华考察20多次,为推动路易斯安那州和中国的商贸合作奔波。谈到与中国的贸易往来,皮尔逊说,该州与中国的经贸往来“极其重要”,双方是“良好的贸易伙伴”。(图源:新华社)

皮尔逊坦言,经贸摩擦升级令路易斯安那州对华商贸关系受到影响。他希望中美两国尽早达成协议,“美国经济增长离不开与中方的合作”。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。