美国一公司为“气候变暖时代”设计漂浮式豪宅[图集]

2019-05-15 04:46

编辑:崔媛媛

5月14日,美国佛罗里达州迈阿密海滩上,一家叫Arkup的公司为应对气候变暖设计了一款可以漂浮在水上的房子,堪称名副其实的“海上之家”。这款房子由清洁的太阳能供电,总占地面积4,350平方英尺(约合404.13平方米),其中包括2,600平方英尺(约合241.55平方米)的室内空间和1,750平方英尺(约合162.58平方米)的室外空间。(图源:VCG)

这款房子名为“Arkup Mobile”(水上别墅),该公司建造这栋水上别墅的初衷,是为了抵御飓风以及暴风雨的挑战。与其他固定的住宅不同,Arkup 拥有可自由移动的特点。(图源:VCG)

它可以视气候条件的变化,迁移至一个相对安全的地方,让房子免受海浪打击,比普通的游艇更为安全。(图源:VCG)

房子底部配有两个可达270马力的电动推进器,只要一经启动,就能以7节的速度迅速向前移动。(图源:VCG)

需要停靠的时候,房子下面的自动液压自升式系统就派上了用场。它可以支撑房子保持其稳定性,并自动提升到10英尺的高度,让住户即使在遭遇风暴和洪水侵袭的时候,也不必担心自己的生命安全。(图源:VCG)

此外,房子还可抵御4级飓风,免于遭受一切毁灭性的影响。值得一提的是,这栋别墅还配置了一个可以自由伸缩的露台。来到露台,就可以将整个海岸风光尽收眼底。(图源:VCG)

由于整个船屋是靠太阳能驱动的,设计师特意在屋顶上安装了一个36千瓦的太阳能电池板阵列,以及1,000千瓦的电池组,用来满足房子供电的需求。(图源:VCG)

另外,房子还自带净水及废物处理系统,可收集和净化雨水。Arkup的长度为75英尺,面积4,350平方英尺(约404平方米)。里面包括四间豪华卧室。(图源:VCG)

房子风格主打“简约”路线,里面配置十分齐全,卧室、起居室、厨房、洗衣房应有尽有,可以提供极致舒适的居住体验。(图源:VCG)

这套房子目前只是针对佛罗里达的南部水域而设计,但是它还可以适用于全球范围内,未来打造一座漂浮在海上的“城市”,也完全没有问题。当然,随着人们对于生活品质的要求越来越高,这套水上别墅的功能形式也会变得更加多样化,比如演变成度假屋、餐厅、娱乐场所等,都是吸引有钱人在此居住的独特亮点。据说,现在这套房子已经可以预定了,售价550万美元。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。