每日不可错过10图(4月15日)[图集]

2019-04-15 07:13

编辑:念阳

应中国国务委员兼外交部长王毅邀请,日本外相河野太郎于北京时间4月13日至15日对中国进行了正式访问。河野太郎此次访华,与王毅共同主持了第五次中日经济高层对话。双方还共同出席了中日青少年交流促进年开幕式。图为北京时间2019年4月15日,中国国务院总理李克强(左四)与日本外相河野太郎合影留念。(图源:Reuters)  

当地时间2019年4月14日,朝鲜新一届领导成员举行高规格庆祝金日成诞辰大会,朝鲜领导人金正恩缺席引发关注。金日成诞辰日是朝鲜人民为纪念已故的领导人金日成而创建的纪念日,时间为每年的4月15日。以往平壤都会举行阅兵、大型游行等纪念活动。(图源:Reuters) 

当地时间4月14日,美国第一千金伊万卡(Ivanka Trump)访问埃塞俄比,参观位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的传统手工艺和纺织生产中心,尝试亲自织布。(图源:(AP)

当地时间2019年4月14日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在南美出访期间,多次公开表示中国势力扩张恐损害南美洲各国的利益。蓬佩奥与哥伦比亚总统杜克(Ivan Duque,左)参加记者会,背后是美国援助委内瑞拉人道主义物资的仓库。委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)拒绝接受这些援助物资。(图源:Reuters) 

世界上最大的飞机——“平流层发射”(Stratolaunch),于4月13日在美国加利福尼亚的莫哈韦沙漠完成了首次试飞,首航飞行持续150分钟,之后顺利降落。这架六引擎、双机身的飞机重达50万磅(约226.8吨),翼展385英尺(约117米),它的终极目标是运载火箭,然后将卫星送入太空。(图源:AFP) 

当地时间4月13日,埃及一支考古队在首都开罗以南的塞加拉地区发现的一座第五王朝时期的贵族墓葬。它是迄今为止发现的古王国时期最大的王后金字塔。图为工作人员展示出土的文物。(图源:新华社) 

当地时间4月14日,尼泊尔卢克拉机场的一架顶点航空公司民航机,撞击了一架停在机场内的直升机。导致至少4人死亡,5人受伤。图为飞机失事现场。(图源:Reuters) 

北京时间2019年4月14日,第九届北京国际电影节在北京怀柔区国家中影数字制作基地开幕,众多明星大咖亮相。在电影节开幕式上,中国新疆女星迪丽热巴身穿金色芭蕾舞衣翩翩起舞。(图源:新华社)  

当地时间2019年4月14日,泰国迎来一年一度的宋干节,泰国宋干节又称“泼水节”,在每年的4月13日,历时三天,是泰国的重要节日。 在泰国曼谷禅宗禅修中心举行的宋干上,比丘尼们会下山化缘接受来自民众的食物。比丘尼,梵文 Bhikkhuni 又作苾雏尼、比呼尼、尼、除女、董女、沙门尼,俗称尼姑。图为在泰国曼谷禅宗禅修中心举行的泼水节上,一名新手比丘尼在接受民众的食物前将用纸板将自己遮挡在阳光下。(图源:Reuters) 

当地时间4月13日,2019“俄罗斯小姐”选美大赛总决赛在莫斯科举行,来自俄罗斯罗斯托夫州亚速地区参赛的20岁佳丽阿琳娜·桑科(Alina Sanko)夺冠。阿琳娜将代表俄罗斯出征2019“世界小姐”以及“环球小姐”大赛。(图源:Getty) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。