第九轮“黄背心”示威 84000人参与超8万警力应对[图集]

2019-01-13 17:06

编辑:念阳

当地时间2019年1月12日至13日,第九轮“黄背心”示威在法国多地再次登场。据法国内政部公布的数字,当天全法约有84,000人参加示威,多于一周前的5万人,在巴黎、斯特拉斯堡、图卢兹等主要城市都有示威活动,而警方在全法部署了超过80,000名警力应对。图为法国巴黎,"黄背心"示威者发起新一轮示威抗议活动。人群中插着法国国旗。(图源:VCG)

当地时间2019年1月12日,法国警察和宪兵在巴黎凯旋门前用他们的车辆封锁了香榭丽舍大道。周六,法国各地将爆发新一轮“黄色背心”抗议活动。在过去两个月里,巴黎和其他城市每周都会发生骚乱和破坏公共财产的事件,法国当局誓言绝不容忍暴力行为。(图源:VCG)

中国有句话叫“上有政策,下有对策”,据悉,早在法国政府封锁香榭丽舍大道前几天,各地“黄背心”示威者带头人就已聚集在一起开会讨论过应对措施。(图源:VCG) 

周六,法国西部的圣布里尤市,大批身穿黄色背心的抗议者出现在街上发起反政府示威活动。(图源:VCG)

法国马赛,当地高中生组织示威游行,抗议政府的教育改革计划。(图源:VCG)

法国马赛,当地高中生组织示威游行,抗议政府的教育改革计划。图为消防员在示威者点燃的垃圾箱处灭火。(图源:VCG)

法国斯特拉斯堡,法国宪兵在“黄背心”运动的示威活动中,站在火灾附近。(图源:VCG)

“黄背心运动”成员占领了法国内穆尔的一个环岛。(图源:VCG)

据悉,法国政府在全法部署了超过80,000名警力应对周末到来的抗议活动,并给BAC(法罪大队)用新的6杆ldb40(闪光球)武器。(图源:VCG)

一名抗议者与犯罪大队对峙。(图源:VCG)

在法国斯特拉斯堡,一名抗议者在“黄背心”运动的示威活动中把警方放出的一个催泪弹罐反击回去。(图源:VCG)

从画面中可以看到,医疗人员也参与了示威运动。 (图源:VCG)

从警察到凯旋门,从抗议活动九号法令到抗议活动,反对增加碳税,这些都是“华马甲们”的宣言。抗议者身穿黄色背心,所谓的“黄衫军”(gilets jaunes,黄色背心)是一场抗议运动,据报道它没有任何政治派别,在法国全国范围内持续抗议高油价。(图源:VCG)

在示威人群中,一只穿着黄背心的狗。(图源:VCG)

当地时间2019年1月12日,“黄背心”连续第九个周六在法国图卢兹街头游行,动员人数急剧上升。图为抗议者聚集在首都广场市政厅前。(图源:VCG)

在巴黎由“黄背心运动”发起的反政府示威活动中,抗议者在与警察发生冲突时被水枪击中。(图源:VCG)

警方当天逮捕了至少244人。图为一名抗议者被犯罪大队逮捕。(图源:VCG) 

一轮争战过后,警察在远处注视着在横幅后面固守着的示威者。(图源:VCG)

抗议者在街道上行走,周围是垃圾焚烧和损毁的公共汽车候车亭。 (图源:VCG)

在夜间,示威者在一条街道上点燃大火,法国警方在大火前徘徊。(图源:VCG) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。