韩速滑名将自曝遭性侵4年 涉事教练曾执教中国队[图集]

2019-01-11 03:39

编辑:文昭

综合媒体2019年1月9日报道,韩国女子短道速滑名将沈锡希于当地时间1月8日,出庭控告韩国前女子短道速滑国家队教练赵载范性侵。根据指控,赵宰范最早作案是在2014年。当时17岁的沈锡希还在读高二。性侵的场所,包括韩国体育大学冰场更衣室,以及其他两处运动员村的冰场更衣室。长达4年的性侵,给沈锡希带来巨大的冲击,她的律师表示,“沈锡希现在每天都活在噩梦里。”图为沈锡希出席赵载范伤害及财务损失案上诉第二次公审期间接受媒体采访时的画面。(图源:VCG)

据韩国媒体报道,赵载范于2018年9月因涉嫌长期对沈锡希等国家队队员有殴打等施暴行为,在一审中被判处10个月有期徒刑。2018年12月17日,赵载范案二审开庭,沈锡希作为证人出庭,追加控告赵载范对自己有长期猥亵和性侵等行为,要求严惩这名前国家队教练。图为沈锡希出席赵载范伤害及财务损失案第二次公审期间接受媒体采访时的画面。(图源:VCG)

韩国短道速滑永远是新闻不断的一个团队。女队主教练赵载范之所以上任,当时就是因为韩国短道速滑队内出现女队员遭性骚扰,原教练被解除职务。当时那次事件在韩国短道队已经尽人皆知,但是真相和处罚结果却迟迟没有公布,直到引发巨大争议后,才将这位教练解职,赵载范也因此上任。图为沈锡希出席赵载范伤害及财务损失案第二次公审。(图源:VCG)

由于赵载范因为暴力伤害多名运动员被判10个月监禁。由于今年5月中国滑冰协会宣布聘请赵载范为中国短道队执行教练,该消息引起一些短道速滑爱好者关注。据中国滑冰协会相关人士透露,赵载范已于今年6月初提出辞职,双方目前不存在聘用关系。图为2017年11月15日在韩国首尔举行短道速滑世界杯第四轮比赛期间,沈锡希(左一)及韩国女子短道速滑队友及教练赵载范(右一)合影留念。(图源:VCG)

按照沈锡希的说法,从2014年夏天到2018年平昌冬奥会开幕前的大约4年时间里,她在泰陵选手村、镇川选手村、韩国体育大学滑冰场等地多次遭受赵载范的性暴力行为,其中包括殴打、辱骂和威胁。图为沈锡希出席赵载范伤害及财务损失案第二次公审期间的画面。(图源:VCG)

2014年,17岁的沈锡希作为韩国短道速滑队选手参加俄罗斯索契冬奥会并获得女子短道速滑3,000米接力冠军、1,500米亚军和1,000米季军。2018年平昌冬奥会,她随队获得3,000米接力金牌。图为2018年2月20日,在2018年韩国平昌冬季奥运会上,沈锡希(左一)与队友们庆祝在短道速滑女子3,000米接力赛中取得金牌的成绩。(图源:VCG)

2018年12月9日,2018-19国际滑联短道速滑世界杯哈萨克斯坦站,沈锡希(左一)与队友庆祝她们在女子3,000米接力决赛中取得第二名。(图源:VCG)

2018年3月18日,在加拿大魁北克省蒙特利尔举行的世界短道速滑锦标赛期间,沈锡希代表韩国队参加女子1,000米四分之一决赛。(图源:VCG)

2018年2月22日,在韩国平昌2018年平昌冬季奥运会上,参加女子1,000米短道速滑决赛的沈锡希。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。