拜登改变对华立场 与特朗普同天展开竞选互相指责[图集]

2019-06-11 22:45

编辑:叶昆石

6月11日,美国总统特朗普(Donald Trump)和民主党2020年总统选举热门人选、前副总统拜登(Joe Biden),同时来到了在政治上很关键的艾奥瓦州。媒体称,这可能是在距离大选还有500多天的时候他们之间的一场交锋预演。图为6月11日,拜登在艾奥瓦州芒特普莱森特卫斯理大学发表演讲。(图源:Reuters)

拜登6月11日改变了他早些时候对中国的立场,表示他对中国经济和军事崛起感到担忧。(图源:Reuters)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,拜登的演讲着重强调了“我们正在与中国竞争”以及“我们需要对中国强硬”等,表达了与此前近乎相反的观点。(图源:Reuters)

自2019年4月,拜登同样在艾奥瓦州否认中美之间存在竞争,并且嘲笑有关中国经济将迅速超越美国的看法后,广受舆论批评。图为6月11日,拜登受到支持者欢迎。(图源:Reuters)

拜登在演讲中表示,“我们正在和中国竞争”,“我们需要对中国强硬”。他同时呼吁“盟国结成统一战线,挑战中国的行为”,并补充说,“我们需要团结世界经济的一半以上,让中国为他们的欺骗行为承担责任,让人们齐声反对中国的镇压。”拜登此番言论与他此前在中国问题上的态度显著不同。(图源:Reuters)

拜登同时批评特朗普的贸易政策,令农民与汽车制造业陷入困难。民调领先其他民主党总统参选人的拜登,选择与特朗普同时在农业重镇艾奥瓦州进行宣传,因为该州是揭开2020年2月总统候选人提名战的首个主战场。图为6月11日,一名抗议者打断了拜登的演讲。(图源:Reuters)

拜登批评特朗普经常展示强悍作风,实际上是建立在别人痛苦之上。他又提及,前总统奥巴马(Barack Obama)曾经挽救了汽车业。在奥巴马时期出任8年副总统的拜登,将于艾奥瓦州逗留两天,访问四个城市。图为6月11日,拜登接受采访。(图源:Reuters)

拜登表示,总统特朗普对美国思想、国际舞台的地位,以及民主构成威胁。拜登又表示,自己在多个议题上,包括向外国征收关税、气候变化,以及重拾美国价值观等方面,都与特朗普持不同理念。图为6月11日,拜登在艾奥瓦州奥塔姆瓦市一次市政厅会议上发表讲话。(图源:AP)

拜登批评特朗普向中国货品加征关税,打击美国农业。他说,特朗普以为向中国征收关税,中国就要支付所有税款,但实际是由美国消费者支付,指这个问题连初学经济的学生都知道。(图源:Getty)

拜登在演讲中说:“特朗普总统今天在艾奥瓦州,我希望这成为他的澄清之旅。”拜登在艾奥瓦州等地都基本忽略他在民主党内的其他竞争对手,而是一早就把矛头直接对准了特朗普。“他认为自己很强硬,”拜登在艾奥瓦州说,“你很容易强硬,当痛苦是由别人来承担的时候。”(图源:AP)

这是拜登第三次竞选美国总统,他说,美国农民已被特朗普对中国征收的关税压垮。拜登精心准备的发言稿中提到“没有人比艾奥瓦州人民更加感同身受了”,这份发言稿还数十次提及特朗普。拜登在竞选集会上表示:“特朗普总统的确威胁到美国的生存。”(图源:AP)

在6月11日离开白宫前往艾奥瓦州之前,特朗普对拜登是否胜任总统之职提出了质疑。“如果拜登胜选,等他宣誓就职时已经78岁了”,特朗普暗示拜登从身体上和精神上都无法胜任这份工作。图为6月11日,特朗普在白宫对记者发表讲话。(图源:AP)

特朗普说,“看起来他正在失败。看来他的左翼朋友们很快就会超过他,”特朗普对记者说,“他看起来和以前不一样了。他的行为和以前不一样了。他甚至比以前更慢了。”特朗普的批评者也对他提出了类似的指责,“特朗普本周五就73岁了。”图为6月11日,特朗普前往艾奥瓦州的德梅因市参加一个筹款活动。(图源:AP)

特朗普当日离开白宫时说:“一个人在演讲中提到我的名字76次,这意味着他有麻烦了。”图为6月11日,特朗普在参观了艾奥瓦州康瑟尔布拉夫斯市的一个可再生能源设施后,登上空军一号。(图源:AP)

美国媒体称,特朗普以其标志性的方式,多次对这位76岁的前副总统进行人身攻击,称这位比自己大不到四岁的长者“智力低下”,称他是一位被奥巴马“从垃圾堆里捡出来”担任副总统的失败的政客。他还说拜登“很笨”。图为6月11日,特朗普和艾奥瓦州州长金·雷诺兹(Kim Reynolds,左)抵达德梅因市参加筹款活动。(图源:AP)

特朗普说:“与其他人相比,我宁愿和拜登竞争。我认为他是这里最弱的。”据《纽约时报》报道,特朗普让助手们否认内部民调显示,他在许多他需要获胜的州落后于拜登。报道还说,一些被泄露的民调数据显示特朗普在多个关键州落后于拜登。总统指示助手们公开表示,其它的一些数据显示他表现得很好。图为6月11日,特朗普在德梅因机场与支持者握手。(图源:AP)

特朗普否认了这一点,他对记者说:“我从来没有这样做过。我的民意调查结果很好。令人惊讶的是,我所做的一切都被这种伪造的‘猎巫’影响了。”图为6月11日,特朗普在艾奥瓦州西南部可再生能源委员会发表讲话后签署了一项行政命令,以简化转基因作物的审批程序。(图源:AP)

6月11日在艾奥瓦州,特朗普首次出访该州西部讨论可再生能源问题。他随后飞往德梅因市市中心,与该州的共和党人共进晚餐、筹款。德梅因是艾奥瓦州最大城市,拥有20多万居民。与此同时,拜登正在访问艾奥瓦州东部的奥塔姆瓦、芒特普莱森特和达文波特。图为6月11日,特朗普在康瑟尔布拉夫斯市参观可再生能源公司。(图源:AP)

艾奥瓦州被称为“鹰眼州”,在特朗普的第一次竞选中,艾奥瓦州对他很友好——他在那里以9个百分点的优势战胜了他的民主党对手希拉里·克林顿(Hillary Clinton)。但民调显示,他的支持率在下滑,艾奥瓦州反对总统的选民比支持总统的人多了约8个百分点。然而,在该州的共和党选民中,特朗普的支持率仍然保持在80%以上。图为6月11日,特朗普出席在艾奥瓦州德梅因市举行的共和党晚宴。(图源:AP)

“没有人比唐纳德·特朗普对农民更好,”特朗普6月11日表示,“我们将在艾奥瓦州大获全胜。”图为6月11日,特朗普在德梅因市举行的共和党晚宴上发表讲话。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。