特朗普安倍接见日本遭朝鲜绑架受害者家属[图集]

2019-05-27 03:11

编辑:韩宁

当地时间2019年5月27日,美日两国首脑及第一夫人在日本东京接见了遭朝鲜绑架受害者家属。(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump 右二)与遭朝鲜绑架受害者家属打招呼。(图源:Reuters)

1977年9月至1983年6月有11名日本人先后失踪、尔后又证明仍生活在朝鲜。日本警察厅公布的此类案件共8起。其中10人是从日本本土失踪的。如1977年11月,当时初中一年级的横田惠美在参加完学校的体育活动后,回家途中在新泻市的海岸边失踪。其后,从朝鲜回国的其他日本人证实,横田生活在朝鲜。再如1978年,3对恋人傍晚在海边散步时神秘失踪。(图源:Reuters)

2002年9月,金正日在日朝两国首脑平壤会晤时亲口承认,在上世纪70年代,朝鲜曾在日本沿海地区绑架过多名日本人,这些人专门用来教授朝鲜特工日语及日本日常生活习惯。(图源:Reuters)

朝鲜表示这13名日本人,其中5名日本人后来回到日本,其余8名日本人已经死亡,“绑架问题”已经解决;日方则认定朝方没有提交8名日本人命运的确切证据,怀疑朝方与更多日本人失踪有关联。(图源:Reuters)

2002年10月15日,五名遭朝鲜绑架的日本人获准“临时”回日本两个星期。但是他们到日本后就一直滞留下来,而他们的配偶和子女仍然留在朝鲜。(图源:Reuters)

日本曾有外交界消息人士透露,朝鲜就“绑架问题”多次向日本“表诚意”,邀请遭绑日本人家属赴朝与亲属会面。日本方面认为,朝鲜此举意在转移视线,掩盖调查未获进展的事实,拒绝了朝方邀约。2018年3月,朝鲜再次以非正式渠道向日方重申,“绑架问题”已经解决,与朝方以往立场保持一致。日本政府推测,朝方可能在试探,日方是否将坚持把解决“绑架问题”作为改善日朝关系的前提条件。(图源:Reuters)

此前,日本首相安倍晋三曾多次请求特朗普在朝鲜绑架日本人问题上提供协助。2019年2月20日,安倍与特朗普通过电话进行了约30分钟磋商。特朗普回应称“我非常理解首相多么重视绑架问题。我也会重视绑架问题”。(图源:Reuters)

特朗普接见遭朝鲜绑架受害者家属,媒体记者进行现场记录。(图源:Reuters)

日本首相安倍晋三(左)在会谈中发表讲话。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。