特朗普访日:观看相扑比赛 日本料理店品美食[图集]

2019-05-26 05:28

编辑:吴桐

当地时间5月26日下午,安倍晋三与夫人安倍昭惠陪同特朗普(Donald Trump)与梅拉尼娅(Melania Trump)观看相扑比赛,据说这是大相扑比赛的最后一场,特意等到特朗普来了举行。(图源:Reuters)

日本的相扑(日式摔跤),古称素舞,由两名大力士裸露上身,互相角力。日本有关相扑比较确切的文字记载,是八世纪初编纂成的《日本书纪》,书内记述第三十五代天皇为了接待古代朝鲜百济国使者,召集了宫廷卫士举行相扑竞赛。现成为日本的国技,日本的国际性的格斗术和体育运动。作为专业竞技项目,在日本国内称作大相扑。(图源:Reuters)

在日本,相扑运动是高雅的事业,运动员要具备纯真、热心、胸怀宽广的素质以及诚实果敢、谦虚的修养。(图源:Reuters)

据了解,日本每年举办6次相扑大赛,每次15天,分东西两大阵营,双方各15人。大赛3次在东京,分别在1月、5月和,9月,地点是在可容纳1万观众的“两国国技馆”举行。图为安倍夫妇及特朗普夫妇观看相扑比赛。(图源:AP)

在相扑比赛过程中,安倍晋三为特朗普讲解。(图源:Reuters)

观看比赛的过程中,特朗普夫妇听翻译讲解。(图源:Reuters)

比赛结束后,特朗普颁发奖杯。奖杯特意为特朗普精心制作,据说以后可以非正式命名为“总统杯”。(图源:AP)

特朗普将“总统杯”颁发给日本相扑大赛冠军横山健。(图源:AP)

相扑比赛结束后,特朗普与夫人乘车离开,前往餐厅与安倍夫妇共进晚餐。(图源:Reuters)

在东京六本木的炉端烧店,特朗普夫妇与安倍夫妇共进晚餐。(图源:AP)

炉端烧店在柜台上陈列鱼虾、肉类和蔬菜,并为顾客当面烤制食物,据悉也有许多外国人光顾。图为特朗普接过厨师烤制的食物。(图源:AP)

第一夫人梅拉尼娅接过厨师烤制的食物。(图源:AP)

2014年时任美国总统奥巴马访日时,首相安倍晋三曾与其在银座的寿司店“数寄屋桥次郎”用餐。2017年特朗普就任后首次访日时,安倍晋三在银座的铁板料理店进行了款待。图为在晚餐中,特朗普讲话。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。