泰国新一届国会开幕 泰国王偕王后出席[图集]

2019-05-25 03:09

编辑:崔媛媛

当地时间2019年5月24日,泰国新一届国会在曼谷举行开幕仪式,上、下两院议员齐聚一堂,泰国国王玛哈·哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)及王后素提达(Queen Suthida)出席。(图源:VCG)

泰国于3月24日举行了全国大选,选举500名国会下议院议员。根据泰国选举委员会公布的选举结果,共有27个政党获得下议院议席。当选的下议院议员近期将和全国维持和平秩序委员会指派产生的250名上议院议员一起选出新一任总理。依照泰国传统,新国会的开幕仪式、即第一次会议一般由国王主持。泰国国会开幕后,上议院举行首次会议。蓬贝作为唯一的被提名人当选上议院议长。会议还选举出两名上议院副议长。下议院定于5月25日举行首次会议,届时将选出下议院议长和副议长。(图源:AP)

根据泰国宪法,下议院议长出任国会主席,上议院议长出任国会副主席。国会主席负责召集上下两院开会共同投票选出新总理。2014年,泰国军方发动政变,推翻总理英拉领导的政府。原陆军司令巴育领导成立全国维持和平秩序委员会,担任总理并执政至今。全国维持和平秩序委员会成立立法议会以发挥国会功能直至新国会成立。在此期间,蓬贝一直担任立法议会主席。(图源:VCG)

泰国国王玛哈·哇集拉隆功及王后素提达达到曼谷新一届国会举办地。(图源:VCG)

2019年5月1日,泰国国王玛哈·哇集拉隆功与国王护卫队副司令官素提达正式结婚,并授予其素提达王后的封号。这是哇集拉隆功的第四任妻子。当时距离哇集拉隆的正式加冕仪式还有三天时间。素提达是泰国王室的将军,出身空姐,比国王玛哈·哇集拉隆功小26岁。当时泰国国王玛哈·哇集拉隆功的第四次结婚备受关注。(图源:VCG)

哇集拉隆功在开幕致辞中说,希望各位议员时刻谨记认真履行职责的重要性,携起手来,发挥各自的智慧和才能,履行好议员的职责,推动国家全面向前发展。(图源:VCG)

泰国未来前进党党魁、泰国企业家塔纳通·宗龙伦吉(Thanathorn Juangroongruangkit)身着议员服装参加了开幕式。他对媒体表示,他仍是国会议员。当天只是举行国会开幕仪式,而不是议员履行职责的会议。(图源:AP)

此前,塔纳通被控在登记参选国会下议院议员时仍持有一间媒体公司的股份,违反选举法律规定。不过塔纳通声称自己已在早前转让了股份。泰国宪法法院于5月23日决定暂停塔纳通的议员资格,等候调查裁决。(图源:AP)

泰国教育部长朱林(Jurin Laksanavisit)身着议员服装参加了开幕式。(图源:AP)

未来前进党的议员Tunyawaj Kamolwongwat(左一),Tanwarin Sukkhapisit(左二),Nateepat Kulsetthasith(右二),Kawinnath Takey(右一)到达泰国曼谷参加新一届国会开幕。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。