栗战书访问匈牙利 考察华为公司欧洲供应中心[图集]

2019-05-24 23:54

编辑:崔媛媛

当地时间5月21日至23日,应匈牙利国会主席克韦尔邀请,中国人大常委会委员长栗战书对匈牙利进行正式友好访问。5月22日,栗战书在布达佩斯与匈牙利国会主席克韦尔举行会谈。与克韦尔会谈时,栗战书说,中国全国人大愿同匈国会继续保持友好往来,学习借鉴立法、监督经验,增进相互了解和信任,优化双方合作的法治环境,积极推动文化、教育、旅游、体育等方面的交流与合作。(图源:新华社)

栗战书说,一个国家选择的道路和制度好不好,关键看能否实现国家持续稳定发展,能否增进民生福祉,能否得到人民拥护,能否促进和推动人类文明和社会进步。我们坚定不移走中国特色社会主义道路,同时尊重和支持各国独立自主走符合国情的发展道路。克韦尔表示,匈中关系正处于历史最好时期,仍有很大发展潜力。希望两国立法机构密切各层级往来,扩大对口交流,不断充实合作内涵,更好助力国家关系发展。会谈后,双方共同会见了记者。图为5月23日,栗战书在布达佩斯考察中欧商贸物流合作园区。(图源:新华社)

栗战书在布达佩斯会见匈牙利总统阿戴尔。会见阿戴尔时,栗战书首先转达了中国国家主席习近平的问候。栗战书说,2017年中匈建立全面战略伙伴关系,两国关系进入“换档提速”历史新阶段。今年是中匈建交70周年,希望双方以此为契机,落实好两国领导人达成的重要共识,深化政治互信,拓展各领域务实合作。会见中,双方就环境和资源保护深入交换了意见。(图源:新华社)

栗战书在布达佩斯向匈牙利民族英雄纪念碑敬献花圈。匈牙利民族英雄纪念碑是第二次世界大战后,匈牙利人民为纪念历代民族英雄而建的,棺盖上的浮雕大字为:“为了我国人民的自由和民族利益而牺牲的英雄永垂不朽!”。(图源:新华社)

栗战书在布达佩斯考察匈中双语学校。匈牙利布达佩斯的匈中双语学校是中东欧唯一同时使用匈中双语教学的全日制公立学校。随着中匈关系快速发展,这所学校的“学位”也变得十分紧俏。从以中国学生为主到匈牙利学生占绝大多数,匈中双语学校创立十五年来的学生结构变化,显示出中文和中国在匈牙利日益受到重视。栗战书与匈中双语学校中的学生们一起做手工。(图源:新华社)

栗战书在布达佩斯出席中匈建交70周年研讨会开幕式并讲话。栗战书说,习近平主席提出人与自然和谐共生、绿色低碳可持续发展等生态文明的新理念新思想,指引中国生态文明建设发生历史性、转折性、全局性变化,美丽中国逐步成为现实。保护生态环境、应对气候变化需要各国同舟共济、共同努力,任何国家都无法独善其身。中匈两国要密切沟通协调,加强生态环保、绿色发展领域交流合作,携手共建清洁美丽世界。阿戴尔表示,匈牙利视中国为重要战略合作伙伴,两国关系发展势头良好、前景广阔。匈中都重视环境和资源保护,在水污染防治、水资源开发利用等方面可以深化合作。(图源:新华社)

5月23日,栗战书在布达佩斯会见匈牙利总理欧尔班。会见欧尔班时,栗战书说,中匈传统友好,建交70年来,两国关系始终保持顺利健康发展。匈方提出的“向东开放”政策与共建“一带一路”倡议高度契合,双方要加强战略对接,深挖经贸、投资、科技、农业、互联互通等领域合作潜力,积极推动匈塞铁路等大项目合作,打造更多高质量合作成果。中方愿同匈方一道,不断推进中国-中东欧国家合作和中欧关系发展。栗战书指出,维护多边主义和自由贸易,是世界大多数国家的共识。中方不刻意追求贸易顺差,愿在相互尊重、平等互利的基础上通过谈判解决国家之间存在的贸易分歧,坚持在国际贸易规则前提下,既维护双方利益,又体现非歧视原则,统筹考虑各方平衡。尽管受到一些外部因素冲击,中国经济仍保持健康平稳发展,我们对中国经济充满信心。欧尔班表示,匈方坚定支持并积极参与共建“一带一路”,愿与中方共同维护自由贸易体制,推进欧亚经济发展。双方各领域合作都很成功,要进一步拓展合作空间、提升合作水平。(图源:新华社)

栗战书在布达佩斯考察华为公司欧洲供应中心,会谈时展示了二战中受到重创的伊尔-2飞机,虽然伤痕累累,却依然坚持飞行,最终返航。华为曾用这张图片作为宣传照的背景图。5月21日,在华为深圳总部举行的中国媒体圆桌会上,华为创始人任正非在接受采访时,再次拿出这张照片,用它来比喻当前的华为。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。