特朗普访日讨论经贸和军事事宜 途中停留空军基地[图集]

2019-05-24 22:45

编辑:崔媛媛

2019年5月24日,美国总统特朗普(Donald Trump)专机在前往日本途中抵达埃尔门多夫空军基地进行加油,期间特朗普向军方人员致意与女士兵玩自拍。据报道,特朗普定于5月25日至28日偕夫人梅拉尼娅(Melania Trump)访日,并将受到国宾规格的接待。5月24日,特朗普动身前往日本进行国事访问,出发前在白宫南草坪对媒体讲话。(图源:VCG)

特朗普表示,美国将向中东增派军队1,500人,同时强调称,在与伊朗关系日益紧张的情况下,新部署的部队将为该地区现有部队提供保护,“我们将派遣相对较少的部队,主要是为了保护”,特朗普称。此前,有报道称,五角大楼将向白宫提出曾兵1万以防御伊朗,该提议尚未提交,也不清楚白宫是否会批准。随后特朗普偕夫人梅拉尼娅登上飞往日本的飞机。(图源:Reuters)

特朗普此次旅行将充斥着盛况和仪式,5月26日,特朗普将与安倍共打高尔夫球,之后拟乘坐直升机前往东京两国国技馆,并在相扑台上为幕内夺冠力士颁发“特朗普杯”。据悉,美日首脑将于5月27日举行会谈,会后将举行联合记者会。预计当天特朗普与日本天皇夫妇会面,日本皇宫将举办晚宴。此外5月28日,特朗普参观日本海上自卫队舰船的日程也已基本敲定。自美国前任总统奥巴马(Barack Obama)于2014年4月对日三天访问后,特朗普将成为第一位作为国宾访问日本的美国总统,也是日本新天皇继位后首访日本的国家元首。(图源:Reuters)

特朗普专机在前往日本途中抵达埃尔门多夫空军基地进行加油然后继续前往日本,期间特朗普向军方人员致意。(图源:VCG)

埃尔门多夫空军基地是一个毗邻阿拉斯加州最大城市安克雷奇的美国空军基地。基地名称是为了纪念试飞员休·M·埃尔门多夫机长(Captain Hugh M. Elmendorf)。它是阿拉斯加司令部总部(Alaskan Command,简称ALCOM)、阿拉斯加北美防空联合司令部区(Alaskan NORAD Region,简称ANR)、第11空军(Eleventh Air Force,简称 11 AF)、第3联队(3rd Wing)和一些租驻部队的所在地。图为埃尔门多夫空军基地的士兵欢迎美总统特朗普的到来。(图源:VCG)

埃尔门多夫空军基地的任务是通过提供随时可在全世界进行空中力量投射的单位和一个满足太平洋司令部(PACOM)的战区转运(staging)和吞吐要求的机场,以支持和保卫美国在亚太地区和全球的利益。驻有空军人员约7,000人。图为美国阿拉斯加州埃尔门多夫空军基地等候的美军士兵。(图源:VCG)

在特朗普飞往日本途中的专机到达埃尔门多夫空军基地加油站时,埃尔门多夫空军基地的美国特勤局反狙击人员,关注着周围局势。(图源:Reuters)

特朗普在埃尔门多夫空军基地的停机坪上鼓掌与欢迎自己的埃尔门多夫空军基致意。(图源:VCG)

特朗普走下飞机与迎接自己的士兵们敬礼致敬。(图源:Reuters)

特朗普和梅拉尼娅乘坐的空军一号在埃尔门多夫空军基地着陆后,梅拉尼娅走下飞机与埃尔门多夫空军基地的士兵握手。(图源:Reuters)

特朗普在埃尔门多夫空军基地发表讲话。(图源:VCG)

期间,特朗普比出加油的手势。(图源:Reuters)

特朗普与女士兵玩自拍。(图源:VCG)

特朗普与士兵们握手。(图源:VCG)

特朗普与一位戴着支持自己竞选的士兵交流。(图源:VCG)

短暂停留后,特朗普回到飞机上,继续前往日本。(图源:VCG)

对于此次特朗普的到访,日本高度戒备,无人机禁飞,严防恐怖袭击。(图源:VCG)

日本政府正在为此做全面准备,东京大都会地区的安保人员对任何可能的恐怖袭击和其他紧急情况都保持高度警惕。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。