特蕾莎·梅宣布6月7日辞职 现场一度哽咽含泪离开[图集]

2019-05-24 07:25

编辑:崔媛媛

当地时间5月24日,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)宣布将于6月7日辞职,并将于6月10日开始的当周开启保守党领导权争夺战,在新任党魁选出后,她将卸任首相一职。(图源:VCG)

5月23日,在特蕾莎·梅宣布辞职前一天,伦敦收到一系列炸弹威胁,英国伦敦白厅因“安全事件”关闭,警方随后对“可疑物品”进行检查,警方封锁唐宁街10号。(图源:VCG)

伦敦白厅因“安全事件”关闭后,警察检查下水道盖子。警方随后称,该包裹最终被认为没有问题,周边将重新开放。(图源:VCG)

5月11日,英国保守党“1922委员会”主席布雷迪(Graham Brady)表示,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)或将在接下来的几天公布自己的辞职时间。布雷迪说,如果议会通过了她的脱欧协议,特蕾莎·梅会下台。布雷迪称,特蕾莎·梅15日将和委员会见面,他希望在那个时候,特蕾莎·梅已经对自己辞职的时间表有清楚的认识和理解。“如果特蕾莎·梅不能在与委员会见面时给出离任的具体时间,这将会显得非常奇怪。当地时间5月24日,现场工作人员和媒体在首相府邸等候特蕾莎·梅宣布辞职的宣讲。(图源:VCG)

由于特蕾莎·梅最新提出的脱欧协议遭到议员和内阁成员的强烈反对,特蕾莎·梅一直面临巨大压力的辞职。自2019年1月以来,英国议会已三次否决了特蕾莎·梅与欧盟达成的脱欧协议。特蕾莎·梅最近试图与工党达成脱欧协议的努力也以失败告终。保守党内部和内阁表示出强烈不满。英国《地铁报》在头版上喊话特蕾莎·梅的丈夫菲利普(Phillip),让他劝特蕾莎·梅辞职。特蕾莎·梅一直致力于带领英国有序离开欧盟,然而“脱欧”协议一直没能获得通过,特蕾莎·梅在一次次“拉票”失败后,还是做出了辞职的决定。(图源:VCG)

英国首相特蕾莎·梅抵达唐宁街。在决定英国首相人选方面有重要作用的保守党议员组织“1922委员会”财务主管布朗近日说,希望特蕾莎·梅给出辞职时间表,否则会有“压倒性压力”推动针对她的不信任投票。不过,英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)说,美国总统特朗普(Donald Trump)6月初访问英国时,特雷莎·梅不会“走人”;首相发言人詹姆斯·斯莱克(James Slake)说,特蕾莎·梅 “期待(届时)欢迎特朗普(Donald Trump)总统”。(图源:VCG)

世界媒体都在等着英国首相宣布辞职,现场工作人员正在调试讲台。(图源:VCG)

英国首相特蕾莎·梅的丈夫菲利普(中)在伦敦唐宁街等待她宣布辞职的声明。(图源:VCG)

据悉,多名英国保守党议员和媒体人士均表示,特蕾莎·梅已经完全失去对局势的控制。多日来,由于对脱欧进展不满,英国政界要求特蕾莎·梅下台的呼声越来越高。《每日邮报》5月22日称,特蕾莎·梅的首相之路已经走到了尽头。英国议会下院领袖利德索姆(Andrea Leadsom)5月22日晚上宣布辞职,被认为是梅首相辞职的前奏。从2016年7月13日到2019年6月7日,63岁的特蕾莎·梅为英国脱欧努力了三年,但最后只有“挥泪唐宁街”。(图源:VCG)

特雷莎·梅走向宣讲台发表讲话。在谈到脱欧协议时,特蕾莎·梅表示,“为了遵守和实现脱欧公投的结果,我已竭尽全力去做了,我竭尽所能想说服议员们支持这些协议,但遗憾的是我没能做到这一点,我尝试了3次,我对未能实现英国脱欧感到深深的遗憾。”(图源:VCG)

特雷莎·梅还引用温顿爵士(Sir Nicholas George Winton)的话说,“妥协不是一个肮脏的词语”。(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在发言结束时,她忍住了泪水并且哽咽地说道:“我是历史上第二任女首相,但不会是最后一位,我问心无愧,我怀着深切和永恒的感激之情,去为我所爱的国家服务。”(图源:VCG)

据英国卫报报道,特蕾莎·梅宣布辞职日期后,将会进行新任保守党党魁选举,热门候选人包括前外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)、前脱欧大臣拉布(Dominic Raab)、现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)、现任环境大臣戈夫(Michael Gove)、前下议院领袖利德索姆(Andrea Leadsom)、现任内政大臣贾伟德(Sajid Javid)。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。