美驻华大使访西藏画面:参观寺庙 与藏民僧人会面[图集]

2019-05-24 06:45

编辑:吴桐

美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Edward Branstad)于5月19日到25日访问中国青海省和西藏自治区。这是2015年以来美国大使第一次进入西藏。美国驻北京大使馆发布了一组照片,记录了布兰斯塔德在西藏访问期间的活动。图为布兰斯塔德一行人乘坐火车前往西藏,正在欣赏青藏高原的风光。(图源:@美国驻华大使馆)

5月21日,布兰斯塔德和他的妻子克里斯汀·约翰逊(Christine Johnson)在西藏拉萨受到欢迎。(图源:AP)

5月22日,布兰斯塔德在拉萨会见了西藏自治区党委书记吴英杰。布兰斯塔德称:“与当地党政领导人的会晤中,我们就其中许多问题进行了坦诚和建设性的讨论。”(图源:AP)

布兰斯塔德与当地政府官员及僧人会见。(图源:AFP)

布兰斯塔德在拉萨参观一场美中两国自然摄影展。该摄影展旨在促进美中两国之间的环境保护和旅游。(图源:@美国驻华大使馆)

布兰斯塔德到访西藏大学,与该校的本科生和研究生合影留念。(图源:@美国驻华大使馆)

5月22日,美国驻华大使布兰斯塔德在参观拉萨实验小学小学时向学生们挥手致意。(图源:AP)

布兰斯塔德夫人和拉萨的小学生合影。(图源:AP)

布兰斯塔德与夫人在西藏布达拉宫前留念。(图源:AP)

5月22日,布兰斯塔德一行参观了位于中国西部西藏自治区拉萨的色拉寺。色拉寺全称“色拉大乘寺”,是藏传佛教格鲁派六大主寺之一。(图源:AP)

布兰斯塔德与色拉寺学习佛学的未来的僧人会面。(图源:@美国驻华大使馆)

美国驻华大使布兰斯塔德参观西藏大昭寺。(图源:AP)

布兰斯塔德在僧人的讲解下参观拉萨寺庙。(图源:AFP)

布兰斯塔德在工作人员的介绍下欣赏一幅唐卡(Thang-ga)珍品。唐卡,系藏文音译,是用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画。唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的历史、政治、文化和社会生活等诸多领域,传世唐卡大都是藏传佛教和本教作品。(图源:@美国驻华大使馆)

布兰斯塔德参观唐卡制作过程。(图源:@美国驻华大使馆)

布兰斯塔德一行人到访拉萨八廓街。八廓街位于拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式。八廓街原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为“圣路”。(图源:AP)

布兰斯塔德在大昭寺转动转经筒。在西藏的寺庙里都有各种大型的转经筒,这是藏民一种独特的祈福方式。(图源:AP)

布兰斯塔德夫妇在八廓街与“朝圣”的藏民聊天。美国驻华大使馆官方微博称,布兰斯塔德表示,“从布达拉宫和罗布林卡令人惊叹的景色到传统唐卡画复杂精细的技艺,我和我的同事真正体验到了西藏文化和历史。通过与八廓街上的朝圣者以及大昭寺和色拉寺的僧人会面,我们也更多地了解了藏传佛教的灵性层面和神圣传统。西藏独特的美和西藏人民特有的文化传统是我们应该保存并与后代分享的宝藏。”(图源:@美国驻华大使馆)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。