特朗普宣布160亿美元农业援助 称资金都来自中国[图集]

2019-05-23 22:50

编辑:叶昆石

5月23日,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布新一轮农民救助计划,帮助因贸易战而蒙受损失的美国农民。图为5月23日,特朗普与得州共和党国会众议员科纳威(Mike Conaway,左)、美国农业部长珀杜(Sonny Perdue,右)在白宫椭圆形办公室与一些美国农牧场主会面。(图源:AP)

特朗普在白宫会见农牧场主和农业组织代表之后宣布,向受贸易战影响的农民提供160亿美元援助。特朗普说,援助资金来自于从中国商品征收的关税。(图源:AP)

英国《金融时报》报道,特朗普政府已发出信号表明,对华贸易战很可能持续整个夏季,他宣布向美国农民提供160亿美元救助计划,以补偿他们因美中关税战升级所遭受的损失。(图源:Reuters)

《金融时报》称,这一救助标志着美国总统连续第二年调拨巨额资金补助农民,以试图遏制中国实施的报复性关税所导致的损害,这些关税大幅减少了美国对这个亚洲国家的出口。(图源:AP)

特朗普说:“援助资金都来自中国。经过一些时间,我们将从中国那里收取数千亿美元的关税。我们的农民将得到很大的帮助。”(图源:AP)

特朗普还说,从中国那里得到的将会远远超过160亿美元,“但是160亿的资金将确保我们所珍爱的农场蓬勃发展,并且表明,没有国家可以左右美国的经济和国家安全。永远不会让这个事情发生。”(图源:AP)

160亿美元的救助计划包含145亿美元向农户的直接支付,涉及大豆、棉花、樱桃等20多种农产品。直接支付从7月开始,分三批进行。(图源:Reuters)

特朗普政府还将拨出14亿美元购买因贸易战滞销的农产品,分发给粮食银行、学校和其他救济穷人的机构。援助计划还有1亿美元用于开发新的出口市场。(图源:AP)

自特朗普政府2018年7月以来陆续对来自中国价值2,500亿美元商品加征关税之后,中国也对美国商品加征报复性关税,尤其是大豆等农产品。生产农产品的美国中西部地区是特朗普总统的政治基本盘。图为5月23日,农民在内布拉斯加州萨皮县斯普林菲尔德的田地种植大豆。(图源:AP)

科罗拉多州民间组织科罗拉多农业局(Colorado Farm Bureau)副主席、经营家族农场的卡莱尔·科瑞尔(Carlyle Currier)5月23日在参议院的一个听证会上说,美国农场的营收大约35%来自出口。图为5月23日,农民在斯普林菲尔德的田地种植大豆。(图源:AP)

特朗普过去多次表示他会支援遭受中国关税报复的美国农民。2018年,特朗普政府向受贸易战影响的农民提供120亿美元的紧急援助,其中向农户直接支付47亿美元。不过,一些民主党人批评特朗普政府的农民救助计划,称这种援助有必要只是因为总统“引起混乱的贸易政策”。(图源:AP)

特朗普在5月23日的讲话中提到,与加拿大和墨西哥谈判达成的协议是一项更有利于美国农牧场主的贸易协议,而且日本最近刚刚向美国牛肉开放了市场。上个星期,美国同意取消对加拿大和墨西哥钢铝产品征收的关税,加墨两国5月20日正式取消了对美国农产品加征的报复性关税。(图源:AP)

5月23日早些时候,美国农业部长珀杜(Sonny Perdue,左)在接受媒体采访时以及电话简报会上承认,美国农民在美中不断升级的贸易战中遭受重挫。不过他指责中国在特朗普竞选2020年大选连任之前攻击总统的基本盘。珀杜表示,一些农民会说他们要市场,不要援助,但是当贸易不可能的时候,为农民提供支持是必要的。(图源:AP)

5月23日下午,特朗普和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump,左二)在美国阵亡将士纪念日前,前往阿灵顿国家公墓,在已故军人的墓碑上插上国旗。(图源:AP)

在阵亡将士纪念日之前的几天里,美军在墓碑上放置了26万多面国旗,纪念这一沉痛的时刻。CBS新闻称,这次访问不在总统的公开日程上,记者们离得太远,听不清他们在说什么。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。