美前总统小布什出席卢武铉逝世十周年追悼仪式[图集]

2019-05-23 05:57

编辑:吴桐

当地时间2019年5月23日,韩国已故前总统卢武铉逝世10周年追悼仪式在金海市烽下村举行。韩国第一夫人金正淑、美国前总统小布什(George Bush)出席仪式。(图源:VCG)

据了解,卢武铉与小布什都生于1946年。卢武铉在任时间为2003年2月至2008年2月,小布什在任时间为2001年1月至2009年1月,连任了两届总统。因此卢武铉任期内打交道的美国总统一直是小布什。图为小布什前往墓地出席纪念仪式。(图源:VCG)

抵达仪式现场,小布什与韩国第一夫人金正淑及卢武铉家属相互问候。(图源:VCG)

在纪念仪式现场,小布什与卢武铉遗孀权良淑握手问候。(图源:VCG)

卢武铉在任期间一共与小布什见过10多次面,期间两人举行了八次韩美首脑会谈,签署了韩美自贸协定、韩军派兵参加伊拉克战争等重要协议。虽然两人之间的政治领导风格不同,但两人在任期间,两国一直没有发生任何摩擦,所有问题都得到了顺利解决。图为小布什在追悼仪式现场发表悼词。他身后的照片是2005年6月10日,卢武铉和小布什在白宫举行韩美首脑会谈后握手拍照留念。(图源:VCG)

在纪念仪式现场,小布什摸了卢武铉的墓。(图源:VCG)

当日,韩国第一夫人金正淑陪同小布什出席纪念仪式,韩国总统文在寅并未现身。(图源:VCG)

小布什与金正淑及卢武铉的家属一同出席纪念仪式。(图源:VCG)

纪念仪式结束后,在卢武铉私宅,小布什与韩国总理李洛渊握手问候。(图源:VCG)

小布什与韩国国会议文喜相握手。(图源:VCG)

小布什向卢武铉夫人权良淑赠送亲手描绘的卢武铉肖像画。(图源:VCG)

小布什与卢武铉的合影制作而成的版画。(图源:VCG)

在卢武铉私宅,小布什与韩国第一夫人金正淑、卢武铉妻子权良淑、韩国总理李洛渊等座谈。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。