日本皇后雅子出席红十字大会 首次单独执行公务[图集]

2019-05-23 02:30

编辑:吴桐

当地时间2019年5月22日,日本皇后雅子在东京出席全国红十字大会。据日本共同社报道,对于担任日本红十字会名誉总裁的日本皇后而言,这是德仁天皇即位后的首次单独履行公务。(图源:VCG)

日本红十字会规定“名誉总裁为皇后”,因此自1947年起相继由已故香淳皇后、上皇后美智子担任名誉总裁。美智子在上皇明仁宣布退位后,最后一次出席赤十字会大会时便郑重地介绍接班人雅子。图为雅子皇后与日本红十字会工作人员握手。(图源:VCG)

雅子皇后与日本全国红十字大会的官员问候。(图源:VCG)

当天,除了雅子皇后之外,担任名誉副总裁的秋筱宫妃纪子等女性皇族也出席了大会。(图源:Getty)

虽然因适应障碍症仍在疗养,但当天雅子皇后登台时面带笑容,显示出正在切实康复。(图源:VCG)

雅子皇后向持续对日本红十字会予以支援的4团体与9人颁发了“有功章”,并倾听了在西日本豪雨灾害中,作为医疗咨询师而展开活动的医师等人的报告。(图源:VCG)

这是雅子继疗养前的2003年7月,由日本红十字会主办的献血运动推进大会以来,再次莅临颁赠奖项等的场合。(图源:VCG)

据报道称,在雅子还是皇太子妃的2018年,曾作为名誉副总裁时隔15年出席了大会。图为雅子皇后颁奖。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。