俄总统普京会见越南总理 称俄越关系具有战略性[图集]

2019-05-23 01:34

编辑:吴桐

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在克里姆林宫会见了越南总理阮春福。会谈中,普京表示,俄罗斯与越南的双边关系具有战略性,两国将扩大经济与政治领域的合作。(图源:Getty)

会谈当日,普京在克里姆林宫迎候阮春福,两人见面相拥。(图源:Reuters)

普京与随阮春福访问俄罗斯的越南官员握手。(图源:VCG)

俄罗斯驻越南大使弗努科夫(Konstantin Vnukov,左)和俄罗斯副总理马克西姆·阿基莫夫(Maxim Akimov)出席了当天的会议。(图源:VCG)

俄罗斯石油公司总裁兼管理委员会主席谢欣(Igor Sechin,左一)、俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak,左二)、俄罗斯工商部部长曼图罗夫(Denis Manturov,左三)、俄罗斯国家石油公司首席执行官利卡乔夫(Alexei Likhachev,左四)出席了当日的会谈。(图源:VCG)

会谈开始前,俄罗斯石油公司总裁兼管理委员会主席谢欣与俄罗斯能源部长诺瓦克交谈。(图源:Reuters)

普京当天与到访的越南总理阮春福举行会谈时表示,俄越双边关系具有战略性,这一关系建立在两国友好传统以及在许多问题上意见一致的基础上。普京说,俄越双边贸易额不断增长。双方正在扩大经济与政治领域合作,并在国际事务中协调立场。他表示,相信阮春福此访将推动双边关系发展。(图源:VCG)

阮春福表示,越南重视与俄罗斯的特殊历史纽带以及全面战略伙伴关系,希望进一步提升双边关系。最近一段时期,两国关系发展顺利,越南与欧亚经济联盟自由贸易区协议的落实工作开始启动,去年两国贸易额增长超过30%。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。