特朗普再批通俄门调查 称其是一场彻头彻尾的骗局[图集]

2019-05-22 23:16

编辑:崔媛媛

5月22日,特朗普(Donald Trump)与美国国会民主党领袖就基础设施建设举行闭门会议,会晤不久白宫突然宣布在玫瑰园举行记者会。特朗普在记者会上再批“通俄门”调查。当日参加基础设施建设议题讨论的有众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)、参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer),整个会议仅持续了几分钟,就以特朗普离开结束。(图源:VCG)

据知情人士说,在内阁会议室长达几分钟的会议中,特朗普没有与任何议员握手,也没有坐在自己的座位上。别人还没来得及说话,他就离开了房间。(图源:AP)

CNN援引知情人士的话说,在当天的会议前,佩洛西曾指责特朗普“掩盖”真相:“我们相信美国总统参与了掩盖。”此前,特朗普拒绝让现任或前任政府官员去国会作证,也拒绝交出相关文件。近一个月来,特朗普政府针对“通俄门”后续调查的一系列“不配合”举动,正在加剧白宫与国会之间的对立。这也导致民主党内“弹劾”之声再起,众议院议长佩洛西也一改此前“总统不值得弹劾”的表态,称特朗普正在掩盖事实。(图源:VCG)

基础设施建设会议持续了几分钟后,特朗普前往内阁会议室,展示了自己的愤怒后就走了,然后前往玫瑰园发表讲话。(图源:VCG)

佩洛西这句话被看电视的特朗普听到了,随之勃然大怒。但是特朗普没有取消计划中的会议,但却让人在玫瑰园准备自己随后的讲话。(图源:VCG)

特朗普在记者会上还准备了一块的牌子:上面写着“没有勾结”、“没有阻碍”。他还列举了穆勒“通俄门”调查的数据:花费超过3,500万美元、2,800多次传唤、675天、500多名证人、18个愤怒的民主党人。(图源:VCG)

特朗普说:“我告诉佩洛西和舒默,我想搞基础设施建设,我比你们更想搞。但是,你不能在这种状况下搞。我从一开始就说过,从一开始就说过,你不能走两条路。你可以选择调查的路,也可以选择投资的路。”特朗普表示,民主党人选择了前者,在那结束之前他无法与他们合作:“我们一次只走一条路。结束这些虚假的调查。”(图源:VCG)

一名白宫高级官员称,“底线是:如果佩洛西今天上午没有站出来说‘掩盖事实’,他们现在还会在那里就基础设施问题开会。”(图源:VCG)

特朗普女儿、白宫总统顾问伊万卡(Ivanka Trump)出席了此次会议。(图源:AP)

白宫新闻秘书莎拉·桑德斯(Sarah Sanders,左)和白宫顾问凯莉安·康威(Kellyanne Conway)在白宫玫瑰园听特朗普谈论“通俄门”调查。(图源:VCG)

佩洛西晚些时候在国会发表讲话时说,她和其他民主党人带着“两党合作的精神”参加会议,但是总统在继续讨论基础设施问题上“只是打了个照面”。她和舒默都对总统是否真的愿意制定一项计划来修复美国摇摇欲坠的道路、桥梁和机场表示怀疑。(图源:AP)

参议院少数党领袖舒默在会议上发表讲话。舒默后来对记者说:“看到白宫发生的事情会让你目瞪口呆。”他表示,特朗普上述行为就是计划好的:“很明显,这不是总统无意识的举动。那是计划好的。”(图源:AP)

特朗普当着佩洛西和舒默的面耍脾气中断会议已经不是第一次了。2019年1月,美国政府部门关门,特朗普与这两位民主党领袖谈修墙的事,但是会议中双方各不退让,特朗普就直接离开了,随后还发推文说,他在会议最后时刻向民主党高层说“再见(byebye)”。图为佩洛西和舒默晚些时候发表讲话。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。