博尔顿强硬措辞打击中俄 誓言美国将是北极的主宰[图集]

2019-05-22 23:09

编辑:叶昆石

2019年5月22日,据美联社报道,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)在康涅狄格州新伦敦的美国海岸警卫队学院第138届毕业典礼上发表了主题演讲。博尔顿就北极地区问题强硬表态,他告诉240名海岸警卫队学院的毕业生,他们将在“重申美国在北极的领导地位”方面发挥带头作用。(图源:Reuters)

博尔顿说,“随着对美国的威胁变得越来越复杂,对海岸警卫队独特的专业知识和无与伦比的广度的需求比以往任何时候都大......你们的国家需要所有能恪守‘时刻准备着’这一座右铭的人。”(图源:Reuters)

他说,美国是一个北极国家,在该地区有着持久的国家利益。“就像我们的北极盟友和伙伴一样,我们希望北极是一个‘低紧张’的地区,没有任何国家试图通过军事建设或经济开发来胁迫其他国家。在我们鼓励国际社会推动商业驱动的经济发展的同时,我们需要为北极国家保留北极治理。”(图源:AP)

博尔顿说,海岸警卫队很快就会得到一艘新的“极地安全快艇”,这是特朗普(Donald Trump)总统计划向老化的美国舰队引进的众多破冰船中的第一艘,以使美国能够全年在极地地区驻留。(图源:AP)

博尔顿告诉毕业生,“你们将提供必要的搜索、救援和救灾能力,以促进整个北部地区的商业和科学研究。”特朗普政府本月警告中国和俄罗斯,美国绝不会容忍其在北极地区采取咄咄逼人的行动。北极地区气候变暖和海冰融化正在迅速向开发和商业开放。(图源:Reuters)

博尔顿强调说,海岸警卫队将帮助美国挑战俄罗斯在北极日益增长的军事影响力,并将打击中国“非法宣称‘接近北极’的地位”,以及中国利用债务外交对付北极国家。(图源:Reuters)

博尔顿说,海岸警卫队的海军少尉可以加入海洋行动,防止非洲海盗活动,对朝鲜实施联合国制裁,并监测委内瑞拉的局势。他说,海岸警卫队正在南美洲海岸水域“拦截毒品和打击跨国犯罪组织”。(图源:AP)

博尔顿说,海岸警卫队将发挥重要作用,因为特朗普政府正在无情地向西半球的“暴政三驾马车”古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜施加压力。博尔顿以对伊朗采取强硬立场而闻名。他在讲话中没有特别提到伊朗,但是说,海岸警卫队的巡逻艇在波斯湾执行海上安全警戒,符合美国的利益。博尔顿本月誓言要“毫不留情地使用武力”,以回应伊朗的任何攻击。(图源:AP)

就在他讲话时,抗议者在新伦敦集会,举着批评博尔顿的抗议标语,其中一个标语在博尔顿的照片下写着“没有战争”。在仪式前发表的一份声明中,抗议者称博尔顿是推翻委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)政变的“主要策划者”之一。(图源:AP)

其中一名毕业生,来自佐治亚州玛丽埃塔的科尔顿·阿特金森(Colton Atkinson)为学员们做了演讲,他敦促同学们帮助提高海岸警卫队的水平。图为5月22日,博尔顿收到了毕业生布拉格(William Richard Bragaw,左)送给他的一件美国海岸警卫队夹克。(图源:AP)

“每个人的道德待遇都是我们的责任,”阿特金森说,“作为一个组织,我们代表正义……我们中的一些人会去那些没有被很好地对待的单位,那里的人行为不道德。30天后,我们有责任做出回应。30天后,将由我们来决定是在这个组织中进行变革,还是采取简单的办法,然后视而不见。”图为5月22日,博尔顿在毕业典礼上与洪都拉斯国际毕业生Sarahi Martorell Crespo交谈。(图源:AP)

博尔顿是由海岸警卫队司令舒尔茨(Karl Schultz)邀请的。舒尔茨感谢政府为海岸警卫队极地安全快艇以及其他巡逻和快速反应的委托船只提供资金。舒尔茨称博尔顿是“真正的爱国者和公务员”。图为博尔顿在毕业典礼上与布拉格以及他的祖父合影。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。