英脱欧党领袖参加竞选活动 当街惨遭奶昔泼身[图集]

2019-05-21 00:00

编辑:叶昆石

据英国《卫报》报道,当地时间5月20日,脱欧党领袖奈杰尔⋅法拉奇(Nigel Farage,中)现身纽卡斯尔市中心参加竞选活动,期间惨遭反对者泼奶昔。(图源:Reuters)

在欧洲议会选举之际,为防止抗议人群向英国脱欧派人士攻击,英国警方要求部分麦当劳餐厅暂停售卖奶昔等产品。然而,这一幕还是发生了。(图源:Reuters)

事件发生后,法拉奇质问安全团队“为何发生此事?”接着在安全人员的护送下被带离现场。从现场拍摄的视频中听到,周围传来路人的嘲笑声。(图源:Reuters)

当晚,法拉奇在社交平台上痛斥攻击行为,并称“可悲的是,一些人已经变得激进化,以至于正常的竞选活动变得不可能。”(图源:Getty)

就在上周,英国警方担心泼奶昔事件发生,要求相关地点附近的麦当劳餐厅不要售卖奶昔和麦旋风等产品,因为近期类似事件频发。(图源:Getty)

英国近期发生多起用奶昔袭击的事件,针对的都是主张脱欧的政治家。脱欧党领袖法拉奇5月20日就在一场竞选活动期间,被人泼了一身香蕉和咸焦糖味儿的奶昔。(图源:Getty)

《卫报》介绍称,英国独立党政治顾问汤米·鲁宾逊(Tommy Robinson)和该党成员卡尔·本杰明(Carl Benjamin)等人,在欧洲大选期间均遭抗议者投掷奶昔和其他食物;本月,鲁宾逊两天内两次遭到奶昔袭击;一周前,抗议者试图把饮料直接倒在本杰明身上。图为法拉奇遭奶昔泼身。(图源:AP)

警方随后逮捕了其中一名32岁的涉事男子保罗( Paul Crowther,左)。被戴上手铐的保罗被警方带走,他坚称对自己的行为并不后悔。(图源:Reuters)

保罗说,“抗议像他(法拉奇)这样的人是一种权利。”至于他手中那杯奶昔,保罗称,是从Five Guys(美国快餐连锁餐厅)购买的。(图源:Reuters)

据资料显示,英国脱欧党是2019年4月新成立的一个政党,党员主要是英国独立党的前成员,法拉奇担任党魁。图为5月20日,法拉奇在参观纽卡斯尔的诺森伯兰街时被反对者泼奶昔。(图源:Getty)

据《卫报》报道,4月12日,英国前独立党党魁法拉奇宣布成立脱欧党。脱欧党和独立党都持“欧洲怀疑主义”,强烈主张英国脱离欧盟。图为法拉奇被泼了一身奶昔。(图源:Getty)

在成立大会上,他猛力抨击两党领导人和议会,称全世界都认为英国是一个伟大的国家,但是我们的领导人却乐于在衰败的道路上不断前行。他称英国现在就是个被驴牵着的狮子,如今他要给英国政治带来一场大地震。图为5月20日,法拉奇在英格兰埃克塞特市会见了一名邮局工作人员。(图源:Getty)

2016年脱欧公投后,作为“脱欧派”领袖的法拉奇宣布达成个人政治目的,并辞去独立党党魁一职,“我已经不可能实现更多了”。图为5月20日,法拉奇在英格兰埃克塞特市举行竞选活动。(图源:Getty)

受累于“脱欧”进程陷入停滞,英国保守党和工党在5月23日的欧洲议会选举中面临不小挑战。最新民意调查显示,非主流政党“脱欧”党支持率居首。英国教育大臣达米安·海因兹(Damian Hinds)5月12日承认,执政党保守党面临一场“艰难”选举。图为5月20日,在英格兰埃克塞特,一名抗议者坐在脱欧党的桌子上。(图源:Getty)

工党副党魁汤姆·沃特森(Tom Watson)5月13日发表演讲,呼吁选民投票支持工党、而不是“脱欧”党,不要让“伪装成爱国主义的腐蚀性极右翼情绪”左右欧洲议会选举。沃特森同样希望工党坚定支持把“脱欧”协议诉诸公投。法拉奇5月12日告诉英国广播公司,该党如果能在欧洲议会选举中获胜,将要求加入代表英国与欧盟磋商的谈判小组。图为5月20日,法拉奇在英格兰埃克塞特市中心参观。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。