泽连斯基宣誓就职乌克兰总统 上任就要解散议会[图集]

2019-05-20 04:44

编辑:吴桐

当地时间2019年5月20日,在乌克兰最高拉达会议厅举行新任总统的就职典礼。41岁的喜剧演员泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)宣誓就职乌克兰总统。 图为在宣誓之前,泽连斯基与支持民众挥手致意。(图源:Reuters)

就职当日,泽连斯基抛弃了传统车队的做法,在4名保镖的护卫下,步行穿过人潮拥挤的公园走向最高拉达会议厅。(图源:AFP)

途中泽连斯基与周围的民众击掌,甚至还停下来跟人们自拍合影。(图源:AP)

泽连斯基与民众自拍,保镖贴身保护。(图源:AFP)

泽连斯基抵达乌克兰最高拉达会议厅,向民众挥手致意。(图源:AP)

泽连斯基走进乌克兰最高拉达会议厅。(图源:Reuters)

泽连斯基将右手放在乌克兰《宪法》法典上宣誓就职。“每一位乌克兰人都是总统。不是那73%给我投票的人,而是100%乌克兰人,都是总统。”泽连斯基这样表达了自己的承诺。(图源:Reuters)

泽连斯基1978年出生于乌克兰,从基辅经济大学法学院毕业后从事娱乐传媒行业,逐渐成为乌克兰著名演员、电视主持人。2015年,在《人民公仆》中饰演“乌克兰总统”从而成为该国最有影响力之一的演艺人士,也奠定了他乌克兰“国民喜剧演员”的地位。图为泽连斯基宣誓就职。(图源:Reuters)

就职仪式上,泽连斯基从乌克兰总统办公厅主席娜塔莉亚·夏普塔(Natalia Shaptala)的手中接过了乌克兰总统徽章。(图源:Reuters)

乌克兰新总统泽连斯基在基辅举行的就职典礼上手持乌克兰权力的象征——总统权杖。(图源:AP)

随后泽连斯基进行了短暂的就职演说。据彭博社报道,乌克兰新任总统泽连斯基决定解散议会。(图源:Reuters)

另据俄新社消息,有60多位外国代表出席了乌克兰总统就职典礼。俄罗斯新闻秘书佩斯耶夫此前曾表示,俄罗斯方面没有收到泽连斯基的邀请,不会参加其就职典礼。事实上,俄罗斯总理普京在泽连斯基当选总统就没有表示祝贺。图为泽连斯基在就职仪式上讲话。(图源:Reuters)

乌克兰前总统波罗申科(Petro Poroshenko)出席了泽连斯基的就职典礼,并在现场竖起大拇指。(图源:AFP)

就职典礼仪式结束后,乌克兰总统泽连斯基在离开过程中,乌克兰激进党领导人、最高拉达议员奥列格·利亚什科(Oleg Lyashko)对他喊叫。(图源:AFP)

泽连斯基对这位议员做出了一个警告的手势后离开。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。