蓬佩奥首访会晤普京90分钟 发出严厉警告[图集]

2019-05-14 23:19

编辑:聂振宇

当地时间2019年5月14日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)访问莫斯科会晤俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),现场提出要求双方分歧明显。(图源:VCC)

2019年5月14日,蓬佩奥抵达莫斯科开始访问活动。在这之前,蓬佩奥取消原定5月13日访问,转而前往欧盟总部与欧洲盟国分享有关美国所说的伊朗最近“将威胁升级”的情报和细节。(图源:VCC)

2019年5月14日,蓬佩奥(左)抵达莫斯科首先与俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)举行会晤。(图源:VCC)

蓬佩奥与拉夫罗夫讨论了范围广泛的双边与国际问题,包括伊朗、朝鲜、乌克兰、叙利亚和委内瑞拉的局势,但是他们没有在任何问题上取得重大突破。(图源:VCC)

蓬佩奥与拉夫罗夫在会谈后同意努力将紧张的美俄关系正常化,恢复沟通渠道。并共同参加记者会。(图源:VCC)

蓬佩奥(左)在记者会上表示,华盛顿愿意重建美俄关系,但是美方预期俄方拿出一切诚意来采取行动。(图源:VCC)

随后,蓬佩奥在黑海度假地索契会晤普京。此次也是蓬佩奥作为美国国务卿首次访问俄罗斯。(图源:VCC)

蓬佩奥访问期间还严厉警告莫斯科不要干涉美国2020年选举,释放被抓的乌克兰水兵并争取与基辅方面实现和平。不要再支持委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)。(图源:VCC)

据了解,蓬佩奥与普京会晤持续90分钟,这也是俄罗斯和美国10个月以来最高级别的正式会谈。讨论包括安全问题、防止大规模杀伤性武器扩散、环境和石油生产等经济问题。(图源:VCC)

蓬佩奥向普京提出希望俄方不要干预2020年美国大选,同意美俄之间存在共同利益的问题,两国可以在这些问题上进行富有成效的合作。(图源:VCC)

普京则提出全面恢复俄美关系,称“就我们而言,我们已经不止一次地表示,愿意全面恢复两国关系。我们希望现在已经满足了恢复关系的条件。”(图源:VCC)

普京表示自己对美国极限施压政策的不解,认为这种政策只会把某一方“逼入角落”。并强调现代历史显示这种做法从来不会带来任何结果,相反会让调解进程进入死胡同,无助于各方达成谅解。(图源:VCC)

值得一提的是,蓬佩奥到访前一天,中国外长王毅(左)5月13日刚刚访问俄罗斯会晤普京。双方讨论中国国家主席习近平访问莫斯科的相关事宜。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。