蓬佩奥出访发强硬警告 抨击中国摧毁委内瑞拉[图集]

2019-04-15 02:17

编辑:聂振宇

当地时间2019年4月14日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在南美出访期间,多次公开表示中国势力扩张恐损害南美洲各国的利益。(图源:AFP)

蓬佩奥与哥伦比亚总统杜克(Ivan Duque,左)参加记者会,背后是美国援助委内瑞拉人道主义物资的仓库。委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)拒绝接受这些援助物资。(图源:Reuters)

蓬佩奥(右)在记者会现场称,美国将继续动用经济、外交等各种手段让马杜罗“付出代价”。(图源:Reuters)

2019年4月14日,蓬佩奥与杜克前往哥伦比亚与委内瑞拉边境的西蒙·玻利瓦尔国际大桥视察。目前委内瑞拉已经关闭这座大桥,阻止美国援助物资进入。(图源:AFP)

蓬佩奥在访问南美国家途中称,“马杜罗和他的党羽摧毁了这个国家。”强调马杜罗的糟糕政策让人们相信瓜伊多(Juan Guaido)有能力为委内瑞拉“带来民主和繁荣“。(图源:Reuters)

蓬佩奥与杜克前往西蒙·玻利瓦尔国际大桥吸引众多媒体关注,现场安保严密。(图源:AFP)

蓬佩奥与杜克抵达哥伦比亚与委内瑞拉边境的西蒙·玻利瓦尔国际大桥,一些委内瑞拉民众表示欢迎。(图源:AFP)

蓬佩奥(左)在访问期间呼吁南美洲人民抵制中国和俄罗斯的投资和援助,称美国是美洲邻居更好的朋友和投资伙伴。(图源:Reuters)

蓬佩奥4月12日开始前往巴拉圭、智利、秘鲁、哥伦比亚访问。在与秘鲁外长波波利西奥(Nestor Popolizio,右)会晤时提醒拉美国家警惕中国技术,称“中国公司从事的活动并非那么好心”。(图源:Reuters)

蓬佩奥称,“那些同中国政府联系很深的国有企业想要在你们的国家建设基础设施和通讯设施。如果拉美国家使用中国技术,那么它们的信息就会掌握在习近平和解放军的手中。”(图源:AFP)

蓬佩奥与智利外交部长Roberto Ampuero(右)举行记者会时称,中国资助马杜罗政府的举动显示当初北京并非真心呼吁国际社会别介入委内瑞拉内政。“中国的做法正在帮忙摧毁委内瑞拉。”(图源:AFP)

蓬佩奥表示,“中国无条件提供委内瑞拉大约600亿美元援助。 马杜罗用这些钱收买亲信、打压反对派支持者以及支撑不切实际的社会福利。”美联社统计,目前有超过300万人因通货膨胀、粮食及药物短缺等原因离开委内瑞拉。(图源:AFP)

2019年4月12日,蓬佩奥抵达拉莫内达宫总统府准备与智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)会晤。(图源:AFP)

蓬佩奥出访期间还提到,中国债务外交不断在翻转世界各地的正面发展趋势,美国与其盟友的目标是抵抗中国的扩张。随后,中国驻智利大使徐步驳斥称,“蓬佩奥已经失去理智,走得太远了。”(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。