默克尔视察驻德北约快速反应部队[图集]

2019-05-20 22:46

编辑:韩宁

当地时间2019年5月20日,德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)在德国北部城市蒙斯特视察驻当地北约快速反应部队。约400名军人以及战机、直升机、坦克、装甲车等参与演示。(图源:新华社)

冷战结束后,为了适应新的国际安全环境需要,北约成员国纷纷组建了快速反应部队。比如美国就建立了一支15万人的快速部署部队;德国组建了一支5.36万人的危机反应部队;英国建立了一支数量达6万人的联合快速部署部队等。(图源:新华社)

虽然各国建立的这种快速反应部队名称不一,但他们都是以对危机实施快速反应为己任的。北约各成员国的快速反应部队可以说是北约各成员国军队中的王牌。但是,由于北约各成员国军队的训练素质参差不齐,武器装备质量不一,北约各成员国快速反应部队之间在遂行作战任务的能力上存在不小差距。(图源:新华社)

初期快速反应部队的军人来自14个国家,其中来自西班牙的最多,达2,200人 ;法国和德国各贡献了1,700人和1,100人;美国向北约快速反应部队提供了300名军人。(图源:新华社)

默克尔在视察北约快速反应部队时发表讲话。(图源:新华社)

默克尔当天上午在蒙斯特观看了北约快速反应部队下属的高级戒备联合特遣部队现场演示。高级戒备联合特遣部队于2014年乌克兰危机爆发后成立,由来自北约多国约8,000名军人组成。(图源:新华社)

据北约部队新闻官员丹尼·布吕格尔(Danny Bruegel)介绍,高级戒备联合特遣部队配备重装备,可在接到命令后48小时内实现向冲突地区投放首批部队,5至7天完成整体部署。(图源:新华社)

当地时间2019年5月20日,德国蒙斯特,北约快速反应部队成员参与演示。(图源:新华社)

默克尔(左三)查看北约快速反应部队的武器装备。(图源:新华社)

北约快速反应部队的“豹2”坦克参与演示。(图源:新华社)

默克尔在视察后说,北约部队展示实力可以让人了解北约成员国保卫领土的严肃态度。她还表示,德国与法国将在明斯克协议框架内帮助乌克兰实现东部地区稳定。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。