印度建军日阅兵彩排 再度上演奇葩摩托车特技[图集]

2019-01-13 22:25

编辑:韩宁

当地时间2019年1月13日,印度新德里,印度士兵参加建军日阅兵仪式带妆彩排,大秀各种特技。(图源:VCG)

印度士兵在摩托车上上演“飞人”特技。印度举行阅兵式时通常会进行摩托车战队表演。夸张的造型和表演获得了世界各国的关注和表扬。(图源:VCG)

据悉,摩托车特技车队最早来源与英国,英国白头盔摩托队,早在一战时期,就进行了各种特技演习,为当时的英国战场传递信息。二战过后,该车队享誉全球,在各个国家各个地方都进行过表演。(图源:VCG)

英国殖民印度近100年,摩托车特技既是英殖民地的产物,同时也成为印度的一项文化习俗。(图源:VCG)

印度有两大摩托车特技表演车队,分别隶属于印度陆军的信号部队和印度边境安全部队,这两个车队创造了许多世界纪录。(图源:VCG)

其实,摩托车队有着很强的军事意义,印度军队认为,他们的预设战场以高原为主,很多路根本无法供汽车和战车行驶,除了畜力和人力,就只能依靠摩托车了。在地形复杂的地方,摩托车的灵活性和可靠性甚至优于步兵战车,而且在战争史上,伊朗和一些非洲国家都有成功运用摩托车机动兵力给予敌军重创的战例。所以印度方面对摩托车部队极为重视,组建了各种摩托车部队。(图源:VCG)

当地时间2019年1月13日,印度新德里,印度士兵秀摩托车特技,一辆摩托车上承载数十名印度士兵。(图源:VCG)

印度士兵摩托车上上演叠罗汉。(图源:VCG)

据悉,每年的1月15日是印度的建军节,每年这一天印度都要举行盛大的阅兵仪式及各种军事表演。(图源:VCG)

印度士兵上演空中特技。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。