中国南海西沙群岛航拍画面 鸭公岛没有一粒沙[图集]

2019-05-25 23:02

编辑:吴桐

鸭公岛位于中国西沙群岛的永乐环礁北部,在银屿仔西南500米、全富岛东3公里处,处于全富岛所在礁盘与银屿所在礁盘之间的“银屿门”的通路上。鸭公岛面积约0.01平方公里,全岛没有一粒沙子,全部由细小零碎的珊瑚礁石和贝壳堆砌而成,岛中央有一个随海潮涨落的潟湖。(图源:VCG)

以珊瑚石为主体的鸭公岛用上太阳能电池,能够24小时供电。(图源:VCG)

游客在鸭公岛的游泳区游泳。(图源:VCG)

西沙银屿,位于中国西沙群岛永乐环礁东北部银屿礁上的微小沙洲,海拔2米多,面积0.01平方公里即1万平方米(鸭公岛和筐仔沙洲也是这面积)。(图源:VCG)

银屿位于一座长15公里、最宽处1.4公里的新月形礁盘上,是一座面积6,100平方米的沙洲。(图源:VCG)

银屿是一小沙洲,原来有草无木,不时有海鸟栖息。海拔只有2米,故高潮时大部分被淹没。(图源:VCG)

全富岛位于中国西沙群岛永乐群岛的永乐环礁东北缘,在珊瑚岛东北部4.5海里处。海域珊瑚礁区生物种类丰富,如浅水造礁珊瑚一项,即有56种之多。周边海域水产丰富,很早就是中国渔民的渔场。行政上隶属于海南省三沙市鸭公村管辖。渔民在此休息临时歇脚,搭建简易棚子供临时居住。(图源:VCG)

西沙全富岛礁盘。该岛四周海水清澈、透明,可凭肉眼看到海底的景象。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。