走进法国凡尔赛花园 系世界上最美丽的花园之一[图集]

2019-04-27 10:25

编辑:方如一

法国凡尔赛花园始建于17世纪初的凡尔赛宫位于巴黎西南郊,曾是法国皇家宫殿,1979年被联合国教科文组织列为世界文化遗产,它也是世界上最美丽的花园之一。图为游客在凡尔赛花园内欣赏雕塑。(图源:新华社)

凡尔赛花园由生活在17世纪的安德烈·勒诺特(André Le Nôtre)设计,是法式经典园林,也是世界园林艺术的圣殿。图为凡尔赛宫游人如织。(图源:新华社)

花园内有花圃、草坪、树林、雕像、水池等,全园以“轴线式”进行布局设计。图为人们在法国巴黎近郊的凡尔赛花园内游览。(图源:新华社)

讲究严格的格局对称和几何图案感,并将建筑统筹到全园的景观布局之中。图为4月25日,在法国巴黎近郊,两个女孩在凡尔赛花园内欣赏喷泉。(图源:新华社)

花园现存面积为100公顷,花园内有1,400个喷泉,以及一条长1.6公里的十字形人工大运河。图为法国凡尔赛花园内的雕塑。(图源:新华社)

凡尔赛宫具有浓重的皇权象征寓意。宫殿或者府邸统率一切,往往在整个地段的最高处,前面有笔直的林荫道通向城市,后面紧挨着花园,花园外围是密密匝匝无边无际的林园。(图源:新华社)

宫殿的轴线贯穿花园和林园,是整个构图的中枢,在中轴线两侧,跟府邸的立面形式呼应,对称地布置次级轴线,与几条横轴线构成园林布局的骨架,编织成一个主次分明、纲目清晰的几何网络。 (图源:新华社)

喷泉大多是神话生物的雕像,是一个主要的旅游景点。图为当地时间4月25日,法国巴黎近郊凡尔赛花园内的喷泉。(图源:新华社)

园丁在凡尔赛花园内割草。(图源:新华社)

当地时间4月25日,法国巴黎近郊凡尔赛花园内的景色。(图源:新华社)

法国巴黎近郊凡尔赛花园内的经过精心修剪的树木。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。